흠 고민이 많이됩니다~

페이지 정보

작성자 profile_image 멘토르 쪽지보내기 댓글 17건 조회 1,041회 작성일 17-08-02 11:43

본문

안녕하세요. 즐달을 추구하는 멘토르입니다.^^

제가 쓴 이전글에 관련된글인데.. 자꾸 연락하면서 계속 끌리고 너무 보고싶네요.. 여지껏 결혼 후 잠깐 만나보기도하고 몇번 그랬지만

매번 정리해야할땐 깨끗하게 뒤돌아서서 후회나 미련도 남은적이없었는데..

이런 관계를 지속적으로 가져가다보면, 제가 이전처럼 뒤돌아 설수가 없을 것 같다는 감이 자꾸만 듭니다..

지금도 당장 뒤돌아서면 후회나 미련이 너무 많이 남을 것 같고, 아니 뒤돌아 설 자신이 없는게 문제입니다.

그래서 남자친구가 생기게 되면 자연스레 정리가 될테니 그땐 깔끔하게 뒤돌아설 수 있을까 라는 제 자신에게 합리화를 하려고하네요

어차피 남자친구랑 만나면 당연히 남자친구가 더 좋을테니.. 거리도 있다보니 차로 아무리 빨리가도 2시간30분입니다. 평균3시간..

눈에서 멀어지면 마음에서도 알아서 멀어질까요, 저는 제 자신에게 물어보면 아니라고 생각이듭니다. 하지만 그 여자는 그럴 수 있겠다 싶어요.

차라리 그렇다면 그게 가장 좋은 방법아닐까라는 합리화를합니다.

지금껏 해외든 어디든 여행을 아무리 즐겁게 다녀봤어도, 이렇게 후유증이 남는건 또 처음입니다.

처음만나던 그 대기처자둘이 그대로 저희지역 글램핑장에 이번주에 놀러온다고하는데.. 아이고.. 이걸 도대체 어떻게 해야하는지..

참 진짜 하면 안될짓이지만 정말 쓰레기짓을 하면서 있네요. 어디에 말할곳도없고, 답답해서 또 이런글을 써봅니다~

댓글목록

하늘저편에님의 댓글

profile_image 하늘저편에 쪽지보내기 작성일

음....저도 유부 입니다. 무슨 고민인지 알겠네요. 저의 생각을 말씀드리자면 그냥 언니와 정리하시는것이 좋을것 같습니다.
자기를 바라보는 와이프가 우선이라 생각이 드네요. 언니가 남친이 언제 생길지도 모르는 부분이고 그리고 아이들이 있다면
가족을 먼저 생각 하는게 어떤가 하네요. 결정은 멘토르님이 하시는 것이지만......

멘토르님의 댓글의 댓글

profile_image 멘토르 쪽지보내기 작성일

저도 그렇게 생각이 드는데 참.. 정리하는게 쉽사리 되질않습니다 사람 욕심이라는게.... 쌍욕을 먹어도 할말이없는 짓을 하고있고 이러면 안되는걸 알면서도 이렇게 스스로가 컨트롤이 안되긴 또 처음이라 너무 어렵네요.. 진심어린 조언 감사합니다...

하늘저편에님의 댓글의 댓글

profile_image 하늘저편에 쪽지보내기 작성일

그냥 지나가는 바람이라 생각 하세요. 지나가는 바람에 촛불이 흔들릴수는 있지만 꺼지지는 않습니다.
그리고 색다른 기분에 그 언니가 괜찮을수 있지만 잠깐만 이성적으로 생각을 하면 답이 나올거 같습니다.

객관적인 그리고 냉정하게 판단해서 조언해주신점 너무 감사합니다.^^ 마음좀 잘 추스려 가면서 생각좀 해봐야겠네요.....

발키리님의 댓글

no_profile 발키리 쪽지보내기 작성일

가정을 깨는 것이 쉽지 않은 일이지요... 부디 현명한 선택하시기를... 지킬 건 지키면서 즐기는 것이 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ ^^;;

음.. 결혼은 너무 현실이더라구요. 돌아갈수만있다면.. ㅎㅎ

데피님의 댓글

profile_image 데피 쪽지보내기 작성일

흠...이럴 땐 내 가슴이 어느 쪽으로 움직이는가보다는 내 옆에 누가 남아있을까를 생각해보신다면 결정이 어느정도 쉬워지지 않을까 라는 생각이 드네요.
내 옆에 남아있는 사람을 위한 노력은 헛 된 노력인 경우는 없더라구요.ㅎㅎ

좋은 결정 하시기 바랍니다~!

달콤이님의 댓글

no_profile 달콤이 쪽지보내기 작성일

시간이 해결해 줍니다. 그 과정들은 멘토르님이 만드시는거구요. 좀 애매하면서 편한 답을 드린것 일수도 있는데 나중에 그렇게 느껴지실 겁니다. 이 글을 그제 본 후 참 많은 생각을 하게 했습니다. 멘토르님의 마음이 이해되고 그 입장에서 생각하니 더욱 그렇더군요.
위에 우리 님들이 하신 말씀 다 맞습니다. 이제 결론은 멘토르님이 만드시는 겁니다.
결론 나면 다시 말씀해 주세요.

ㅎㅎ 그래야 겠습니다. 일단 내일은 잠깐이라도 얼굴보기로했고, 19일엔 같이 놀러가기로했네요. 시간이 해결해주겠지요.
다만 그 해결되기전 걸리지만 않으면 됩니다 ㅎㅎ

업소정보