여러분 눈병 조심하세요!

페이지 정보

작성자 profile_image 데피 쪽지보내기 댓글 14건 조회 936회 작성일 17-07-26 19:09

본문

요즘 유행성 결막염이 유행한다더니 저도 걸렸네요...ㅠ0ㅠ

이거 2주 이상 간다는데...아...

일 나가서도 사람들 피해야 하고...

여간 불편한 게 아니네요.

다들 눈병 조심하세요!!

여름철 물놀이에서
유행성 결막염 예방하는 법
여름 결막염

1)    렌즈를 낀 채로 수영을 하지 말고
반드시 수경을 착용해주세요.
2)    눈병이 유행할 때는 수영장 등 
사람이 많은 곳의 방문을 자제해주세요.
3)    수영장을 다녀온 후 눈에 이상이
있을 때는 최대한 빨리 안과 진료를 받으세요.

주요 증상으로는 본인이 느낄 수 있는 가려움증이물감분비물안통눈부심 등이 있고요

겉으로 드러나는 증상으로는 충혈결막부종결막하출혈 등이 있답니다.

댓글목록

데피님의 댓글의 댓글

profile_image 데피 쪽지보내기 작성일

네 여름에 유행하는 질병들 조심하세요~!!

풀발기바나나님의 댓글

no_profile 풀발기바나나 쪽지보내기 작성일

손 자주 씻고 눈은 되도록 안 만지되 안약이나 인공눈물로! 그리고 비누칠로 세수 후 깨끗이요 안과도 가끔 가서 진찰 받아야 해요 물 잘 마시고 안구건조증도 조심

데피님의 댓글의 댓글

profile_image 데피 쪽지보내기 작성일

바나나님도 조심하세요 이게 꽤 오래 간다고 하네요

번리님의 댓글

profile_image 번리 쪽지보내기 작성일

이병 조심해도 걸려요. 즐달로도
감염 대봤어요. 빨리 나으세요.

멘토르님의 댓글

profile_image 멘토르 쪽지보내기 작성일

아 유행성 결막염... 번리님은 즐달하시다가 감염이라니...부섭네요

번리님의 댓글의 댓글

profile_image 번리 쪽지보내기 작성일

간단한 팁드리자면 절대 안대한처자가 아무리 조건이
좋아도 하지마세요!

qpsfl님의 댓글

no_profile qpsfl 쪽지보내기 작성일

이거 저도 3년전에 걸려서 1년에 한두번 걸려여 그냥 감기처럼 바이러스처럼 온다네영 보통 오는 기준이 눈가려울때 오는데

선풍기 키고 자고 감기 심하게 걸렸더니 이번에 결막염 까지 왔네여 이런적은 또 첨 감기약 먹고 있어서 안약만 따로 받아서 했는데

3일 지나서 괜찮아짐... 전염 됄수 있어서 수건 따로 써야돼영

업소정보